My Work

  旬亭は 昭和61年9月10日より
オープンして以来 素敵なお客様と
ともに今年で38年を迎えることができました。
ありがとうございます

故宮澤退助氏に師事し東京の料亭 「草津亭」にて修行。

旬亭の献立には師宮澤の、
「見た目も大事だけれど、まず美味 しいものを作る」の教えがすっきり とした盛り付けの中に生きています

また和食修行以前の洋食修業時代に 得た知識をアレンジして独自の料理 を「口代り」として会席の中にとり 入れ飽きのこない献立作りを心がけ ています。

旬亭の旬は毎日の店主のこだわりで す。手仕事を重ねた前菜や煮物、オ ーソドックスの中に新しさのある料 理をお愉しみください。

また37年の深みの増した?旬亭の大将という人間も一つの味としておも てなしできることと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします

では、どうぞごゆっくりお過ごしください

2018年平成30年に本郷へ移転しました。

東京浅草 草津亭 修業中の若き日

 


修業時代のコンクール料理と宮沢退助師匠です。

↑ 宮沢師の解読できない献立を読み解くのも修行のうちかな?

 


2018年9月 本郷に移転しました

藤ヶ丘(藤里町)ではご愛顧いただきましてありがとうございました

藤里町の 旬亭前

幼かった子どもたちも成長して父親になりました。皆様にはかわいがっていただき大変お世話になりありがとうございました。